Dal 9 al 17 maggio torna la Settimana Nazionale della Celichia, quest’anno fortemente condizionata dall’emergenza. Non ci saranno i tradizionali eventi e attività sul territorio, ma attraverso gli strumenti digitali AIC porterà l’attenzione sulla celiachia e sui temi che ci interessano da vicino.
Il focus di quest’anno è la politica sanitaria e la necessità, di cui AIC si fa portavoce da moltissimo tempo, di consentire a tutti i pazienti di accedere a un’assistenza più funzionale, moderna, trasparente, efficacie e uguale per tutti. La soluzione c’è, come ampiamente dimostrato da alcune buone pratiche virtuose: si chiede la dematerializzazione e la circolarità del buono in ogni regione italiana. L’emergenza sanitaria che tutti stiamo vivendo ha ulteriormente messo in luce i problemi che i pazienti affrontano quotidianamente e che le misure di contenimento hanno rafforzato. Questo tema sarà raccontato attraverso il sito www.settimanadellaceliachia.it.
AIC Emilia Romagna propone due importanti iniziative in diretta Facebook:
Mercoledì 13 maggio ore 17.45 su facebook.com/aicemiliaromagna
Diretta con i medici consulenti di AIC Emilia Romagna
Introduce Francesca Obici, presidente AIC Emilia Romagna
Prof. Umberto Volta – Oltre la dieta aglutinata: nuovi approcci terapeutici per la celiachia
Dott.ssa Patrizia Alvisi – Cosa cambia nella assistenza del paziente padiatrico affetto da celiachia ai tempi del Covid-19
Al termine degli interventi sarà possibile fare domande commentando la diretta.
La diretta è gratuita e aperta a tutti.
INFO: CLICCA QUI
Giovedì 14 maggio ore 15.00 su facebook.com/aicemiliaromagna
Filo diretto con dietiste e psicologa AIC
Le dott.sse Silvia Conti e Barbara Pellati, dietiste AIC, e la dott.ssa Michela Rizzardi, psicologa, parlano di aspetti nutrizionali specifici e impatto psicologico della dieta senza glutine e rispondono in diretta alle domande del pubblico.
La diretta è gratuita e aperta a tutti.
INFO: CLICCA QUI
Venerdì 15 maggio ore 18.30 su facebook.com/aicemiliaromagna
Ricetta in diretta: Fantasia di cracker integrali gluten free al sesamo, pomodorini e capperi
Diretta Facebook con Ilaria Bertinelli, food blogger.
La diretta è gratuita e aperta a tutti.
INFO: CLICCA QUI