Hakuna Matata, il campus estivo gluten free ONLINE!

Hakuna Matata è il primo campus estivo interamente dedicato a bambini e ragazzi celiaci di età compresa fra gli 8 e i 12 anni

Anche quest’anno il Campus estivo formativo gluten free Hakuna Matata nella sua versione tradizionale si prende una pausa a causa dell’emergenza sanitaria legata al Covid-19. Crediamo però nel progetto e vogliamo portarlo avanti anche se in maniera diversa: per il 2021 Hakuna Matata si trasferisce online.

COS’E’ HAKUNA MATATA ONLINE?  Il campus formativo online è un percorso di 5 incontri pensato per accompagnare famiglie e bambini che hanno ricevuto una diagnosi recente di celiachia alla scoperta del nuovo mondo gluten free.
L’obiettivo è quello di fornire conoscenze e strumenti ai bambini affinché possano “costruire la loro casetta degli attrezzi” per gestire al meglio la celiachia e la dieta senza glutine e supportare i genitori nell’accompagnare al meglio i loro bimbi in questa nuova avventura.

A CHI E’ RIVOLTO il campus online è rivolto alle famiglie con bambini tra gli 8 e i 12 anni che non hanno mai partecipato ad Hakuna Matata, in via preferenziale ai soci di AIC Emilia Romagna, ma anche ai soci AIC di altre regioni.

PERCHE’ PARTECIPARE
–       per iniziare a esplorare il mondo della celiachia
–       per conoscere e confrontarsi con altre famiglie e bimbi che stanno affrontando lo stesso percorso
–       per creare la propria ‘cassetta degli attrezzi’ per gestire la celiachia e la dieta gluten free

COME FUNZIONA grazie all’accompagnamento dei trainer le famiglie parteciperanno ad un percorso di laboratori formativi online su piattaforma Zoom di circa 1 ora e 30 ciascuno secondo il seguente calendario:

13 MAGGIO dalle 20,30 alle 22,00: incontro di presentazione del percorso dedicato ai genitori
18/20/25/27 MAGGIO dalle 17,30 alle 19,00: laboratori interattivi dedicati ai bambini durante i quali verranno approfondite le seguenti tematiche – ABC della dieta senza glutine e modalità di lettura delle etichette, emozioni e celiachia, gestione della “socialità” (feste di compleanno, gite scolastiche, vacanze fuori casa etc).

DOVE E QUANDO su piattaforma Zoom nelle date e orari previsti dal calendario sopra riportato. Il percorso è aperto ad un massimo di 10 famiglie.

CON CHI
Dott.ssa Silvia Conti – dietista: esperta in celiachia e dieta gluten free, consulente dell’Associazione Italiana Celiachia Emilia Romagna dal 2009 e libera professionista. Per AIC ER segue da anni il progetto ristorazione fuori casa e il progetto di consulenza dietetica specialistica “Filo diretto con dietista e psicologa: consulenze con dietista e psicologa”.
Dott.ssa Michela Rizzardi– psicologa/psicoterapeuta: collabora dal 2011 con l’Associazione Italiana Celiachia Emilia Romagna nell’ambito del Progetto “Filo diretto con dietista e psicologa: consulenze con dietista e psicologa”. Ha esperienza pluriennale nella libera professione e in incontri formativi rivolti ai genitori di bambini e adolescenti. E’ trainer dell’Associazione Life Skills Italia®.

COME PARTECIPARE
Anche quest’anno il campus sarà gratuito per i soci AIC Emilia Romagna e di altre regioni, mentre ai non soci è richiesto un contributo di 20 €. Per aderire inviare una mail entro sabato 8 maggio 2021 a: campushakunamatata@gmail.com
RACCOMANDIAMO DI EFFETTUARE L’ISCRIZIONE SE E SOLO SE REALMENTE INTERESSATI A PARTECIPARE AL PERCORSO FORMATIVO.

PER SAPERNE DI PIU’
Guarda la diretta di presentazione del campus
Vai alla pagina Facebook ➡️ Hakuna Matata Campus per bimbi celiaci

GUARDA I VIDEO
La quarta edizione del campus Hakuna Matata (2019)

 

La seconda edizione del campus Hakuna Matata (11-17 giugno 2017)

 

La prima edizione del campus Hakuna Matata (2016)

 

 

 

 

Questo sito web utilizza cookies tecnici e di terze parti, anche di analisi statistica, al fine di migliorare l’esperienza di navigazione e le funzionalità. I cookie di analisi possono essere trattati per fini non tecnici dalle terze parti. Per avere maggiori informazioni e negare il consenso ai cookies clicca qui