“A scuola di celiachia”, il progetto di formazione sulla cucina senza glutine per i ristoratori di domani.
L’Associazione Italiana Celiachia ha sviluppato negli anni una importante attività dedicata ai “ristoratori di domani”, attraverso diverse iniziative di formazione rivolte agli Istituti Alberghieri articolate a livello regionale e riunite nel macro-programma nazionale “A scuola di celiachia”.
Ogni anno, circa un centinaio di scuole sono coinvolte in tutta Italia in questo programma. Anche in Emilia Romagna, terra ricca di sapori, gusto e tradizione, vogliamo portare la cultura del senza glutine nelle cucine delle Scuole Alberghiere, per dare ai ragazzi l’opportunità di conoscere una malattia che ad oggi può essere curata solo con una corretta dieta.
L’OBIETTIVO
Fornire conoscenze sulla celiachia, sulle esigenze nutrizionali del celiaco, sulla gestione del servizio senza glutine, dalla fase di ricevimento merci, alla produzione e distribuzione dei pasti senza glutine.
AIC Emilia Romagna ha inoltre stretto una collaborazione con il SIAN Emilia Romagna (Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione – Dipartimento di Sanità Pubblica) per l’attuazione di corsi di formazione sulla celiachia, destinati a docenti ed alunni, con riconoscimento dell’attestato di formazione specifico per la produzione e somministrazione di alimenti senza glutine.
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Per maggiori informazioni contatta la Segreteria Regionale: segreteria@aicemiliaromagna.it.