#IORESTOACASAEGLUTENFREE | Polpette di pesce golose | Ricetta di Rossella Salvarani

In tempi in cui è necessario stare in casa, AIC Emilia Romagna condivide le ricette di alcune delle chef che ci accompagnano durante i corsi di cucina #glutenfree organizzati in tutta la regione. Rossella Salvarani, volontaria e Official Chef AIC, ci insegna a preparare le

POLPETTE GOLOSE DI PESCE
Ingredienti
1 scatoletta di tonno sott’olio
100 gr pangrattato senza glutine + quello per impanare
1 uovo
1 filetto di pesce a scelta (altrimenti raddoppiare il tonno in scatola)
2/3 cucchiai di parmigiano
1 pugno di spinaci lessati e tritati
100 gr di salsa di pomodoro
Prezzemolo e aglio tritato qb
Sale e pepe
Olio extravergine per friggere

Preparazione

Tritare al coltello il filetto di pesce spianato, con il tonno.
Mettere in una ciotola il pane e inumidirlo con il pomodoro, aggiungere tutti gli altri ingredienti e incorporarli bene con una forchetta o con le mani, per ottenere un impasto omogeneo e abbastanza denso, se necessario aggiungere un po’ di pane.
Mettere in frigo a riposare per almeno 1 ora prima di formare le polpette.
Riprendere il composto e fare le polpette rotonde, con le mani umide, passale nel pangrattato e intanto mettere a scaldare l’olio in una padella, profondo un paio di dita, quando è caldo friggerle poche per volta, farle sgocciolare un attimo su carta assorbente  e prima di servirle aggiustarle di sale.

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