AIC Emilia Romagna, in collaborazione con il Comune di Fiorenzuola d’Arda, i suoi volontari e i locali aderenti al network Alimentazione Fuori Casa, propone un percorso senza glutine ‘a tappe’ nel corso della Fiera patronale di San Fiorenzo che si tiene a Fiorenzuola d’Arda (PC) dal 18 al 20 ottobre 2019.
- Tappa 1 – Art Caffè (locale AFC) Corso Garibaldi 117 – sabato 19 e domenica 20 ottobre dalle 17.00 alle 20.00 propone per l’occasione pizza al trancio, farinata e torte senza glutine anche da asporto
- Tappa 2 – Locanda San Fiorenzo (locale AFC) – Via Antonio Gramsci 8 – venerdì 18 a cena, sabato 19 e domenica 20 ottobre a pranzo e a cena propone, oltre al menù alla carta, piatti da asporto e da passeggio: anolini in brodo senza glutine e montata di mascarpone con sbrisolona senza glutine
- Tappa 3 – Gelateria MenoDieci (locale AFC) – Via Maculani 10/12 – per i bambini partecipanti al laboratorio di biscotti SG “Per mangiarti meglio….” un gelato senza glutine in omaggio
- Tappa 4 – Piazza San Francesco d’Assisi (davanti chiesa San Francesco) sabato 19 ottobre ore 15.30 Laboratorio bimbi (5-12 anni) “Per mangiarti meglio… biscotti senza glutine da comporre e decorare”. Le volontarie AIC insieme alla food blogger Ilaria Bertinelli guideranno i bambini a realizzare e decorare animali con forme geometriche di biscotti senza glutine sviluppando la loro curiosità e creatività. Attraverso un linguaggio semplice, intuitivo e divertente si impara che cos’è la celiachia.
Al termine i bambini potranno degustare un gelato senza glutine, omaggio della Gelateria MenoDieci.
Il laboratorio per bambini dai 5 ai 12 anni è gratuito su prenotazione, per un massimo di 20 partecipanti. Info e iscrizioni a aplamoure@alice.it
Nel caso rimanessero dei posti liberi presentarsi 15 minuti prima al laboratorio.
In caso di pioggia il laboratorio si sposterà sotto il portico dell’ingresso del teatro Verdi, sempre all’aperto nella medesima piazza.