In occasione dell’EmiliaFoodFest, sapori e tradizioni della Via Emilia, dal 23 al 25 settembre a Carpi, AIC sarà presente con incontri, laboratori mani in pasta e degustazioni.
Sabato 24 settembre dalle ore 11 – Cortile d’Onore di Palazzo dei Pio
LA CELIACHIA DEL BAMBINO E DELL’ADULTO OGGI: NOVITÀ, DOMANDE, RISPOSTE E CONSIGLI.
Incontro fra medici, cittadinanza e l’Associazione Italiana Celiachia.
Intervengono:
Laura Ottaviani – Dirigente Medico presso la Gastroenterologia di Carpi: “La Malattia Celiaca
dell’adulto: quando sospettarla, come diagnosticarla e cosa aspettarsi dopo la diagnosi”.
Giacomo Calvitti – Dirigente Medico presso la Pediatria di Carpi: “La Celiachia in età evolutiva:
quando sospettarla, come diagnosticarla e successiva gestione”.
Barbara Pellati – Dietista di Aic Emilia Romagna: “La dieta senza glutine oggi: luci ed ombre di una terapia che non è per tutti”.
Moderatrice e coordinatrice del programma scientifico: Valentina Boarino, Dirigente Medico – Responsabile Ambulatorio Celiachia; Gastroenterologa – Policlinico di Modena.
A seguire per tutti i presenti buffet gluten free!
L’ingresso è gratuito e libero fino a esaurimento posti.
Domenica 25 settembre dalle ore 10.30 alle 11.30 – In Piazza dei Martiri
SUA MAESTÀ LA PASTA SFOGLIA GLUTEN FREEN CON NONNA IOLE!
Laboratorio mani in pasta gluten free con Nonna Iole e Simone Cardinali, chef del ristorante La Dama Rossa.
A seguire degustazione di tortellini senza glutine.
Per partecipare è necessario essere muniti di tagliere, mattarello, due ciotole e un vassoio.
L’appuntamento è gratuito e su prenotazione, fino a esaurimento posti.
Prenotati a questo link
Domenica 25 settembre dalle ore 16 – In Piazza dei Martiri
TRIONFO DEL GNOCCO FRITTO
Scopriamo la bontà senza glutine: per tutti gnocco fritto gluten free!
Domenica 9 ottobre – dalle ore 10.30
4° MEMORIAL GIANCARLA SPEZZANI
Triangolare di calcio con le squadre di AIC Emilia Romagna, Gli Amici di Carla e Formula 1 solidarietà associazione sportiva.
A seguire pranzo per tutti i presenti.
Tutte le info qui.