Eat’s Easy festival & Assemblea Regionale – 19 maggio 2018

Centro Internazionale Loris Malaguzzi

Convegno medico, talk, concerti, show-cooking, laboratori e street food

Cibo ed eventi: parlare di celiachia diventa facile a Eat’s Easy, gluten free festival & Assemblea Regionale AIC. Eat’s Easy, che quest’anno giunge alla terza edizione, è un evento dedicato a tutti coloro che desiderano conoscere meglio la celiachia e il mondo del senza glutine. Il festival si svolge a Reggio Emilia, al Centro Internazionale Loris Malaguzzi (Viale B. Ramazzini, 72/a), sede di Reggio Children, sabato 19 maggio. La giornata, patrocinata dal Comune di Reggio Emilia, è a cura di AIC – Associazione Italiana Celiachia Emilia Romagna Onlus.

PROGRAMMA

• 9.00 auditorium: Orizzonte aperto in celiachia  convegno medico riservato ai professionisti – ore 12.30 apertura del convegno al pubblico con lettura di Alessio Fasano – Massachusetts General Hospital di Boston

• 9.30 sala kuwait: Assemblea Regionale AIC – Associazione Italiana Celiachia

• 11.30 piazza: Show-cooking di llaria Bertinelli e presentazione del suo ultimo libro Food blogger in viaggio. Ricette con e senza glutine con la conta dei carboidrati

• 14.30 sala kuwait Dieta senza glutine e lattosio: come affrontarla?

Dialogo tra AIC – Associazione Italiana Celiachia e AILI – Associazione Latto intolleranti

• 16.00 auditorium: Senza glutine. La celiachia non si cura, si gestisce di Alessio Fasano,

Question & Answer tra medici e pubblico  

• 17.00 piazza: Show-cooking di Sonia Peronaci

• 19.00 giardino: Martin & Internassionala Jass Banda

• 21.30 giardino: Oscar Abelli Soul Quartet

 LABORATORI

• 11.00 sala vetri: Senza glutine non senza gusto atelier per bambini tenuto da Reggio Children

(su prenotazione: info@pausesrl.it – 8 € euro, 6 € per soci AIC e soci Coop)

• 11.00 salottini 1° piano: Incontri personalizzati con dietista e psicologa nell’ambito del progetto “Tra il Dire e il Fare” (Su prenotazione – completo)

• 15.00 sala vetri: Hakuna Matata – Laboratorio per famiglie. “Costruiamo insieme la cassetta degli attrezzi per affrontare al meglio la celiachia.” (su prenotazione: 059.454462 oppure dietista@aicemiliaromagna.it)

 EVENTI COLLATERALI

• 11.00 Campo sportivo “Severino Taddei”: Partita di beneficenza AIC Calcio Emilia Romagna vs Proteo

 STREET FOOD

– Proloco Bagnolo: gnocco fritto e salume
– ForNo glutine: pizza, gnocco, erbazzone e dolci
– Gelateria “Il giardino di Iris”: gelati e dolci
– il truck “lezerograno”: specialità mantovane
– il ristorante “Il porto”: tortelli di tutti i tipi
– “Le Terme del colesterolo”: porchetta
– Caffetteria “Pause” del Centro Internazionale Malaguzzi: bevande e colazioni 

 

La partecipazione è gratuita (a esclusione dell’atelier per bambini a cura di Pause Atelier Dei Sapori – Fondazione Reggio Children) e la manifestazione si svolge anche in caso di maltempo.

Tutti i soci AIC che si accrediteranno al festival presentando la tessera socio o la ricevuta del pagamento della quota associativa per il 2018 riceveranno in omaggio la welcome bag di Eat’s Easy con materiale informativo e prodotti omaggio gluten free offerti dai sostenitori dell’evento.
 
-Presso la libreria del CIM sarà disponibile il libro di Alessio Fasano “Senza glutine. La celiachia non si cura, si gestisce”-
 
Eat’s Easy si svolge in collaborazione con:

Azienda Unità Sanitaria di Reggio Emilia
IRCCS Istituto in tecnologia avanzata e modelli assistenziali in oncologia

e con il sostegno di:

Con la collaborazione e il patrocinio del Comune di Reggio Emilia