Il miele Api Libere sostiene AIC Emilia Romagna

Da domenica 17 ottobre 2021, in occasione di Fattorie Aperte – Giornata Mondiale dell’Alimentazione, è  possibile sostenere il progetto ‘Filo diretto con dietista e psicologa di AIC Emilia Romagna’ anche tramite l’acquisto di un vasetto di miele bio Api Libere.

Per contribuire al sostegno di un’iniziativa importante sul territorio, Api Libere, fattoria della rete di Campagna Amica e Coldidattica Emilia Romagna con sede a Codemondo (RE), ha scelto di destinare una parte del ricavato del proprio miele bio alla raccolta fondi del progetto “Filo diretto con la dietista e psicologa” di AIC Emilia Romagna, che mette a disposizione dei soci consulenze personalizzate gratuite con dietista e psicologa per gestire con serenità e consapevolezza tutti gli aspetti alimentari e relazionali inerenti la celiachia.

I vasi di miele Api Libere con l’etichetta “Io sostengo AIC Emilia Romagna” sono disponibili on-line sul sito www.adottaunapelibera.it a partire da lunedì 18 ottobre, mentre domenica 17 ottobre, in anteprima per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione durante Fattorie Aperte, edizione autunnale, in Fattoria è stato allestito uno spazio dedicato alla presentazione del progetto in collaborazione con AIC.

Per sottolineare il legame con il territorio è stato scelto il miele di millefiori bio dei terreni aziendali prodotto a Codemondo sulla Strada della Biodiversità dove oltre all’allevamento e ai laboratori per la produzione di miele e prodotti dell’alveare, Api Libere porta avanti due progetti importanti e rivolti a tutte le età. Il primo con il patrocinio gratuito della Regione Emilia Romagna “Adotta un’ape libera” dà a tutti la possibilità di avvicinarsi al mondo delle api e conoscere ancor più da vicino la nostra sottospecie italiana, l’Apis mellifera ligustica Spin. (Spinola 1806) e il secondo “APILLIO _giornate fuori dal comune, esperienze didattiche enogastronomiche” con il patrocinio gratuito del Comune di Reggio Emilia, permette di vivere in prima persona laboratori a tema sempre diversi partendo dalle api per approfondire il legame con il cibo, l’alimentazione e la stagionalità, le attività e il movimento all’aria aperta, le piante e l’ambiente, le produzioni agroalimentari DOP e IGP del nostro territorio e delle tradizioni contadine.