Il ristorante Libra, appartenente al circuito AFC di AIC, invita tutti gli interessati al corso di Medicina culinaria Dalla ricerca alla ricetta che si terrà presso il ristorante Libra in via Testoni 10, Bologna, una volta al mese da settembre a giugno. Il corso è promosso dall’Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina in collaborazione con Cucina Evolution Academy e con il Patrocinio del Ministero dell’Università e della Ricerca e di AIC Emilia Romagna.
Il corso è gratuito, è richiesto un contributo di 39€ a persona, per ogni appuntamento, a titolo di rimborso spese pranzo e materie prime. Tutte le ricette presentate sono senza glutine, adatte a celiaci e intolleranti al glutine. Il buffet Antiaging della pausa pranzo è anch’esso completamente senza glutine.
SCONTO SOCI AIC: se sei socio AIC Emilia Romagna, scrivi a segreteria@aicemiliaromagna.it per ricevere il buono sconto pari al 10%.
Info e iscrizioni: clicca qui >
Ecco le date dei corsi. Tutti gli appuntamenti si svolgono dalle 11 alle 17.
- 29 settembre 2024: Come cucinare i Carboidrati a basso indice glicemico (IG).
- 20 ottobre 2024: Cucinare le verdure in modo goloso e vario.
- 10 novembre 2024: Cucinare il pesce in modo facile, veloce.
- 1° dicembre 2024: La cucina delle feste sana e golosa.
- 12 gennaio 2025: Come inserire I legumi nell’alimentazione e cucinarli con particolare attenzione ai disturbi intestinali.
- 9 febbraio 2025: Come evitare in cucina la formazione di cancerogeni.
- 16 marzo 2025: Carne, quanta, con quale frequenza e come cucinarla.
- 13 aprile 2025: Dolcificanti, quali scegliere e come utilizzarli. Dolci da fine pasto.
- 11 maggio 2025: Come cucinare a supporto alla terapia oncologica.
- 8 giugno 2025: Come cucinare a supporto dei disturbi gastro intestinali (reflusso, gastrite, colon irritabile, morbo di chron, ecc).