Ricette di Carnevale, ecco la vincitrice!

La ricetta ‘Stelle Filanti Tricolori’ gluten free di Martina Vitiello si è aggiudicata la vittoria del concorso di ricette di Carnevale di AIC Emilia Romagna. Grazie a tutte e tutti per le tante ricette di Carnevale inviate, che la giuria ha esaminato con attenzione. La ricetta di Martina è stata giudicata la più originale. Eccola.

 STELLE FILANTI TRICOLORI #senzaglutine di Martina Vitiello
75 g farina riso integrale sg
125 g amido di mais sg
115 g fecola di patate sg
5 g xantano sg
qb coloranti alimentari in polvere sg
3 uova grandi
50 g olio di cocco
4 cucchiai liquore sg a scelta (io ho usato liquore idromele fatto in casa)
zucchero a velo sg
Preparazione
➡️ Su una spianatoia disporre le farine ben mescolate a fontana, mettere dentro le uova, il liquore, lo zucchero e l’olio. Impastare bene.
Dividere l’impasto e aggiungere il colore scelto. L’impasto deve risultare lavorabile: aiutarsi con della farina per tirare la sfoglia con la macchina per pasta sfoglia (spessore 3).
Dare la forma desiderata o come abbiamo fatto noi potete divertirvi a dare forme diverse (i rotolini sono ottenuti avvolgendo la pasta tagliata a striscioline attorno a degli stampi da cannolo e cotti in forno).
Si possono friggere o infornare, per la cottura in forno cuocere per 15′-20′ in forno ventilato a 160°. Spolverare con zucchero a velo.