Corsi di cucina senza glutine Gusto Sapiens – Carpi (Mo) novembre 2017 – febbraio 2018

Percorsi di cucina senza glutine: tutti con le mani negli impasti, corsi totalmente interattivi.

A cura di Gusto Sapiens in collaborazione con AIC Emilia Romagna

 

 

  • Giovedi 23 Novembre ore 20.15 (Iscrizioni entro il 21 Novembre)

 Cook lab e laboratorio didattico.

Mettiamo le mani nell’impasto di fantasie di pasta fresca aromatizzata, semplice e ripiena e al laboratorio didattico di conoscenza e degustazione dell’aceto balsamico tradizionale di Modena, curato dal Maestro Assaggiatore Aceto Balsamico ed Esperto Degustatore Camera di Commercio di Modena, Mauro Clò.

 Corso interamente interattivo: ognuno nella sua postazione seguendo la chef Maria Teresa Bonati, impasterà, stenderà e formerà la pasta, per poi degustarla. Tecniche di impasto e formatura, materie prime, tecniche di cottura, ricette, degustazione.  

Presso Curcuma Gastronomia Gluten free, Via Catellani, 10/c Carpi (Mo),

 Chef istruttore Maria Teresa Bonati, consulente Ausl sulla cucina senza glutine, titolare del Ristorante La Grattugia di Villa Aiola di Montecchio, locale informato sulla cucina senza glutine aderente al progetto AIC (AFC)-

Prodotti forniti da: Sarchio S.p.A, Acetaia Fondo Toschina.

 Per info e iscrizioni: Monica Benassi – 339.3965678 – monica.benassi68@gmail.com

Costo: euro 44,00 gli associati Aic ed euro 45,00 i non associati Aic

 

  • Mercoledì 31 gennaio ore 20.15 (iscrizioni entro il 29 gennaio)

Cook lab Mettiamo le mani nell’impasto di impasti salati di base ed avanzati (piadine, pizza, pane, tigelle ecc..).

 Corso interamente interattivo: ognuno nella sua postazione seguendo la chef Maria Teresa Bonati, impasterà, farcirà e formerà gli impasti, per poi degustarli. Tecniche di impasto e formatura, materie prime, tecniche di cottura, ricette, degustazione.

Presso Curcuma Gastronomia Gluten free, Via Catellani, 10/c Carpi (Mo),

 Chef istruttore Maria Teresa Bonati, consulente Ausl sulla cucina senza glutine, titolare del Ristorante La Grattugia di Villa Aiola di Montecchio, locale informato sulla cucina senza glutine aderente al progetto AIC (AFC)-

Prodotti forniti da: Sarchio S.p.A, Acetaia Fondo Toschina.

 Per info e iscrizioni: Monica Benassi – 339.3965678 – monica.benassi68@gmail.com

 Costo corso: euro 44,00 gli associati Aic ed euro 45,00 i non associati Aic.

 

  • Mercoledì 21 febbraio ore 20.15 (iscrizioni entro il 19 febbraio)

Cook lab Mettiamo le mani nell’impasto di dolci di base ed avanzati (Pasta frolla, ciambella, pasta choux, ecc.).

Corso interamente interattivo: ognuno nella sua postazione seguendo la chef Maria Teresa Bonati, impasterà, farcirà e formerà i dolci, per poi degustarli. Tecniche di impasto e formatura, materie prime, tecniche di cottura,ricette, degustazione.

Presso Curcuma Gastronomia Gluten free, Via Catellani, 10/c Carpi (Mo),

 Chef istruttore Maria Teresa Bonati, consulente Ausl sulla cucina senza glutine, titolare del Ristorante La Grattugia di Villa Aiola di Montecchio, locale informato sulla cucina senza glutine aderente al progetto AIC (AFC)-

Prodotti forniti da: Sarchio S.p.A, Acetaia Fondo Toschina.

 Per info e iscrizioni: Monica Benassi – 339.3965678 – monica.benassi68@gmail.com

Costo corso: euro 44,00 gli associati Aic ed euro 45,00 i non associati Aic.

 

 

  • I corsi comprendono nel loro costo la lezione interattiva, il ricettario, la degustazione dei piatti, altre attività accessorie specificatamente previste e la presenza di testimonial di aziende agroalimentari di volta in volta individuate.
  • I corsi e gli eventi si attivano al raggiungimento del numero minimo di iscritti e sono rivolti solo agli associati.
  • L’iscrizione all’associazione Gusto Sapiens (così come il pagamento del corso stesso) la si può fare nella serata stessa del corso con un costo aggiuntivo di 3 euro (iscrizione valida per un anno solare, chi l’avesse già effettuata nell’anno in corso non è tenuto a pagare e a rifarla,gli iscritti ad AiC sono esonerati dal pagamento della quota associativa a Gusto Sapiens).