Sabato 11 maggio dalle 9.30 alle 12, presso l’Auditorium Fondazione Piacenza e Vigevano, in via S. Eufemia 12/13, Piacenza, si terrà il convegno di formazione aperto a tutta la cittadinanza organizzato da AIC Emilia Romagna, AUSL Piacenza – SIAN Piacenza, Commissione Albo Dietisti di Piacenza (FNO Tsrm – Pstrp) “Celiachia nel bambino e nell’adolescente: aspetti medici, psicologici e nutrizionali”.
PROGRAMMA DELLA MATTINATA:
Modera: Monica Maj dietista Sian
ore 9:30 – Saluti iniziali e apertura lavori
ore 9:40 – Celiachia: diagnosi e follow-up
Dott.ssa Anna Cominardi, Dirigente medico dell’UOC Gastroenterologia ed epatologia O.C. di Piacenza
ore 10:00 – Dieta Gluten Free e accrescimento: è possibile coprire i fabbisogni specifici?
Dott.ssa Barbara Pellati, Dietista AIC ER
ore 10:20 – L’impatto della celiachia nel bambino e nell’adolescente e il ruolo del genitore
Dott.ssa Michela Rizzardi, Psicologa AIC ER
ore 10:40 – Dal pediatra prima e dopo la diagnosi di Malattia Celiaca
Dott. Giuseppe Gregori, Pediatra di famiglia
ore 11:00 – Coffee Break
ore 11:20 – Testimonianza di Martina Fornasari
ore 11:40 – Discussione e domande del pubblico
In sala vi sarà anche un Info point per rispondere alle domande dei presenti.
Si ringraziano i Laboratori “I Cucinieri”, “Buon per te”, il Panificio “Le origini Gluten Free” di Piacenza, i negozi Amore Celiaco (San Nicolò di Piacenza) e l’Isola celiaca di Piacenza.